Wenn Sie...

•     nach der Familienphase wieder in den Beruf einsteigen wollen,
  •     sich ohne Berufsabschluss eine neue Beschäftigungsmöglichkeit suchen wollen,
  •     ihre Chancen im Dienstleistungsbereich verbessern wollen,
  •     ohne Schulabschluss sind und eine Chance auf dem Arbeitsmarkt suchen,
  •     wenn sie nach langjähriger Berufserfahrung eine neue berufliche Herausforderung suchen,

dann sind unsere Qualifizierungsangebote etwas für Sie.

Teilnehmerin
Viele Teilnehmer finden durch unsere Qualifizierungsmaßnahmen einen für sie passenden Arbeitsplatz. So hat z.B. auch Frau W. durch Ihre gute Arbeit im Praktikum, im Anschluß an unserer Maßnahme, eine Arbeitsstelle angeboten bekommen.

Fördergelder

Zur Teilnahme an unserer Maßnahme zur beruflichen Weiterbildung benötigen sie einen Bildungsgutschein, den Sie nach einem Gespräch mit Ihrem Berater bei der Agentur für Arbeit bzw. dem Jobcenter bekommen.
Was ist ein Bildungsgutschein ist, erläutert auch die Broschüre Förderung der beruflichen Weiterbildung (dort auf Seite 9 - Punkt 1.3), die Sie von den Seiten der Bundesagentur für Arbeit erhalten können. Sie können sich diese Broschüre natürlich auch bei Ihrer örtlichen Arbeitsagentur besorgen.

Unterrichtsraum Bildungsstätte
Hier gehts um die Theorie: Unser schöner heller Unterrichtsraum.

Anmeldung/Informationsgespräch

Möchten Sie sich informieren oder anmelden vereinbaren Sie einen Termin in unserer Bildungsstätte.

Bildungsstätte des Verein Wohlfahrt e.V.
    Viktoriastr.76

02161/183043

Sie erreichen die Mitarbeiterinnen der Bildungsstätte telefonisch über die  angegebene Rufnummer.
Per E-Mail erreichen Sie uns über die Adresse: bildungsstaette(AT)verein-wohlfahrt.de

Nach vorheriger Vereinbarung können Sie auch einen Tag oder Vormittag am laufenden Unterricht teilnehmen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Bild Bildungsstätte
Von links: Elke Boomhuis - Damenschneiderin, Dipl. Ing. Bekleidung - Lehrkraft, Marion Herrmann-Gorzolka - Dipl. Sozialpädagogin - sozialpädagogische Begleitung und Lehrkraft, Jennifer Mildt - Dipl. Oecotrophologin - Leiterin der Einrichtung - Lehrkraft, Maria Engler - Dipl. Oecotrophologin - Lehrkraft

Die Bildungsstätte
Viktoriastraße 76