Bildungsstätte

Modulare Weiterbildung in Pflege, Betreuung und Hauswirtschaft

zertifiziert nach AZAV-Standard vom TÜV-Rheinland

Die Bildungsstätte des Verein Wohlfahrt existiert seit 1998. Viele Teilnehmer/innen haben seitdem unsere Weiterbildungen absolviert und im Anschluss eine sozialversicherungspflichtige Beschäftigung gefunden. Aufgrund langjähriger Kontakte zu verschiedenen Arbeitgebern ist eine hohe Vermittlungsquote gewährleistet.

Erstmalig wurden Ende 2005 die Bildungsangebote der Einrichtung durch den TÜV Rheinland nach dem BQM-Standard­ zertifiziert. Damit wird dem seit über 14 Jahren bestehenden ­Bildungsangebot auch von unabhängiger Stelle eine sehr gute Qualität attestiert! Im jährlichen Überwachungsaudit ­wird uns eine kontinuierliche Qualitätsverbesserung bestätigt.

Seit dem Jahr 2015 erfolgte die Zertifizierung nach dem neueren Standard 'AZAV', inhaltlich wird das bewährte Angebot weiter geführt und kontinuierlich an neue Gegebenheiten angepasst, damit wir immer 'up-to-date' sind.

Unsere Bildungsangebote

• Pflege, Betreuung und Hauswirtschaft
  • Kombilehrgang Hauswirtschaft und Pflege
  • Betreuung und hauswirtschaftliche Qualifizierung mit Schnittstelle zur Pflege

Die Bildungsstätte
Viktoriastraße 76

bildungsstaette@verein-wohlfahrt.de
facebook.com/BildungsstaetteVereinWohlfahrt

Die Bildungsstätte an der Viktoriastraße. Ein schönes Gebäude ruhig und doch zentral gelegen.

Überprüfung durch Jobcenter erfolgreich verlaufen

hohe Qualität der Arbeit bestätigt

Im Juli 2019 wurde die Arbeit der Bildungsstätte durch ein Prüfungsteam des Jobcenter und der Agentur für Arbeit für die abgelaufenen Kurse überprüft.

Anhand eines Prüfungskataloges wurden in allen Bereichen Punkte vergeben.Das Ergebnis kann sich sehen lassen: 83,99% der erreichbaren Punkte! Damit liegen wir 6 Punkte über dem Bundesdurchschnitt, es wurde eine sehr gute Leistung attestiert!

Zertifizierung durch den Tüv Rheinland 2019

Erfolgreiche Zertifizierung

Im März 2019 wurde die Bildungsstätte erneut erfolgreich durch den Tüv Rheinland zertifiziert!

Neue Lehrküche in der Bildungsstätte

Stolz präsentieren wir unsere neue Lehrküche für den Unterricht "Nahrungszubereitung" in der Bildungsstätte Verein Wohlfahrt e.V.

Die Küche ist ausgestattet mit hochmodernstem Inventar. Sie gleicht zudem dem Standard der modernen Großküche in der Gemeinschaftsverpflegung. Dadurch werden nicht nur die zubereiteten Speisen noch schmackhafter, sondern die TeilnehmerInnen lernen die Nahrungszubereitung in einem proffesionellen Umfang und Umfeld.

Die neue Lehrküche

Verein Wohlfahrt